Lain-lain

TAMAN WANGI~ Ya Begini~

Hayo siapa yang baca judulnya sambil nyanyi? 😆 Siapa dari Garden People yang mau punya taman wangi?🥰 

Yaps pakai tanaman aromatik! 

Tanaman aromatik adalah tanaman yang memiliki harum atau wangi-wangian, yang memiliki fungsi sebagai tanaman buffer untuk area berbau tidak sedap seperti area sampah. Berikut beberapa contoh tanaman aromatik:

Kenanga

Bunga kenanga atau Cananga odorat mempunyai aroma yang sangat wangi, sehingga dapat membuat tamanmu sangat wangi. Selain itu bunga identik warna kuning ini dapat diolah menjadi parfum atau minyak esensial hingga bahan perawatan kecantikan. Ciri khas bunga ini yaitu bunga yang menggantung, ukuran pohon yaitu kecil hingga sedang. Tanaman ini juga bisa ditanam dalam pot dan diletakkan di sudut teras semi teduh. Ohiya ada mitos jawa kalau menanam Kenanga di taman rumah dapat menadi penagkal ilmu hitam, bener gak ya Garden People🤔

Daun mint

Daun mint merupakan salah satu tanaman herbal yang memiliki wangi segar dan melegakan. Mencium daun mint dapat memberikan efek relaksasi dan dapat meningkatkan konsentrasi loh Garden People. Sehingga bisa banget nih daun mint ditanam di taman mu supaya berasa sedang liburan, dapat aroma segar dan relaksasi di halaman rumah. Selain itu daun mint juga mempuyai banyak manfaat untuk kesehatan. 

Sereh wangi

Sereh wangi atau biasa kita sebut serai memiliki aroma yang sangat kuat, sehingga tamanmu auto wangi. Fungsi lainnya Sereh wangi bila ditanam di taman ia dapat mengusir nyamuk. Jadi dapet keuntungan double deh Garden People.😆

Zodia

Zodia adalah tanaman yang termasuk ke dalam keluarga jeruk-jerukan. Tanaman yang berasal dari papua ini, terkenal dapat mengusir nyamuk dan serangga selama enam jam dengan cara diusap-usapkan ke seluruh tubuh. Selain itu, tanaman ini bila daun-daunnya saling bersentuhan akan mengeluarkan wangi seperti jeruk yang tidak disukai oleh nyamuk.

Rosemary

Rosemary merupakan tanaman aromaterapi yang masih satu keluarga dengan daun mint. Selain memberikan aromatik, Rosemary juga dapat hilangkan genangan air di taman mu lho karena mereka sangat peka terhadap genangan air! Rosemary juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan bila dikonsumsi karena mengandung serat, protein, mineral, dan vitamin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *